06.11.2009

КРАН-БАЛКА. ОПИСАНИЕ И ПРЕИМУЩЕСТВО.

Объем строительного рынка постоянно растет, как и увеличивается спрос на машины и  механизмы. Среди грузоподъемного оборудования почетное место занимает кран-балка. Это механизм, который предназначен для транспортировки грузов, а также работ, связанных с погрузкой и разгрузкой.

 

Кран-балка устойчив к перепадам температур – он работает в диапазоне от -40 до +40 градусов. Грузоподъемность крана-балки – до 10 тонн, и он безопасно работает на высоте до 17 метров. В состав крана входит тельфер, или электрическая таль, а также приводы. Они надежно герметизированы, поэтому кран-балку можно использовать в любом климате при любой погоде.

 

Подобное оборудование изготавливают из надежных материалов по современным технологиям, что значительно облегчает работу с краном.

 

Применение крана-балки довольно широко. Это основа грузоподъемного оборудования в большинстве видов производства. Кран-балку можно увидеть в цехах заводов и фабрик, на строительстве домов и промышленных объектов, а также таких сооружений, как, к примеру, метрополитен. Часто кран-балки используются в портах и на железнодорожных узлах для разгрузок и погрузок, а также перемещения грузов.

 

Собственно кран-балка бывает двух типов: опорная и подвесная. Также имеются различные виду управления кранов – с земли или пола, из кабины или радиоуправление. Наиболее распространенный вид таких кранов – кран-балка электрическая, укомплектованная электрической талью. Если же необходимы услуги крана в месте, где нет электричества, то используется кран-балка ручная, которая приводится в действие с помощью цепи.

 

Преимуществом крана-балки является конструкция, при которой уменьшается нагрузка на рельс, а также увеличивается срок эксплуатации катков. Крюк опускается в строго вертикально, что позволяет быстро поднимать и опускать грузы, а также не беспокоиться за безопасность на площадке. Также крюк минимально раскачивается при подъеме на большую высоту. Еще одно неоспоримое преимущество крана-балки – скромные габариты, что сделает беспроблемной его перевозку. Кран прост в эксплуатации, а также легко монтируется на месте.

 

Если же необходимо поднимать и перемещать грузы до 600 тонн, то в таком случае используется мостовой кран. Он состоит из несущих блоков, а также крана-балки и электрической тали. Мостовые краны приспособлены не только для передвижения крана-балки по прямым рельсам. Также существуют поворотные, кольцевые и радиальные краны, которые помогут выполнить широкий спектр работ.

 

Кран-балки и мостовые краны – необходимые атрибуты любого серьезного производства, а также транспортного узла.




Смотрите также:
Новости
03.03.2017

В марте 2017 года в г. Люберцы на одном из металлоторгующих предприятий специалистами нашего монтажного отдела были проведены работы по монтажу троллейного ..

28.09.2016

В июле этого года наша компания провела большой ремонт мостового крана и крановых путей на одном из крупных заводов г. Самары, были проведены следующие ..

Тел. +7 (499) 390-63-22 - многоканальный; E -mail: krantechnika@mail.ru