19.04.2010

МОСТОВЫЕ КРАНЫ. ОДНОБАЛОЧНЫЕ, ДВУБАЛОЧНЫЕ
Первые электрические мостовые краны были изобретены в 1880 году в Германии. Эти устройства оснащались одним электрическим двигателем. Конструкция представляла собой связку из моста и специальной передвижной тележки, передвигающейся по установленным рельсам. В свою очередь мостовые краны осуществляли движение по крановым рельсам вдоль всего цехового помещения.

Свою основную работу — захват грузов и их дальнейшее перемещение в заданную точку, мостовые краны совершают с помощью механических или электрических приспособлений. Это могут быть крюки, различные захваты, электрические магниты, грейферы и другие устройства.

Современные мостовые краны классифицируют по следующим признакам:

 

—   назначению (мостовые краны общего, специального и металлургического назначения)

—   типам крепления кранов к поверхности (опорным или подвесным)

—   количеству балок (однобалочные и двубалочные мостовые краны)
 

Однобалочные  краны могут быть подвесными и опорными. Опорные однобалочные мостовые краны монтируются непосредственно на несущие стены помещения, в то время как конструкции подвесного типа закрепляют на основных частях крановых путей. Такие мостовые краны предназначаются для работ в складских и производственных помещениях, а также специализированных открытых площадках. Их грузоподъемность достигает 40 тонн при высоте подъема до 18 м. Передвигаются мостовые краны опорные однобалочные с помошью рельс.

Однобалочные подвесные мостовые краны закрепляются к крановым путям, расположенным на потолке или вдоль несущих стен здания. Движение таких кранов осуществляется вдоль полок подвесных балок. Мостовые краны однобалочные подвесные способны поднимать груз до 10 тонн и обладат высотой подъема до 18 метров.

 

Двубалочные мостовые краны состоят из двух жестких балок, соединенных с концевыми. Могут также разделяться на подвесные и опорные конструкции. Двубалочные опорные мостовые краны имеют стандатрную грузоподъемность до 50 тонн и длиной пролета до 34, 5 метров. Однобалочные подвесные мостовые краны выпускают способны поднимать груз до 5 тонн.

Мостовые краны оснащаются пультами и могут управляться с пола или кабины. Их также комплектуют частотными преобразователями, благодаря чему груз передвигается плавно и без рывков. Все мостовые краны снабжаются дополнительными приспособлениями: грузовыми тележками, электрическими тельферами и талями.



Смотрите также:
Новости
03.03.2017

В марте 2017 года в г. Люберцы на одном из металлоторгующих предприятий специалистами нашего монтажного отдела были проведены работы по монтажу троллейного ..

28.09.2016

В июле этого года наша компания провела большой ремонт мостового крана и крановых путей на одном из крупных заводов г. Самары, были проведены следующие ..

Тел. +7 (499) 390-63-22 - многоканальный; E -mail: krantechnika@mail.ru