18.05.2012

ПОСТАВКА КРАНОВЫХ КОЛЕС ДЛЯ ОАО "РЖД"

Ходовые колеса крана

2.5.1. Ходовые колеса кранов должны быть двухребордными и соответствовать нормативным документам. Применение ходовых колес другой конструкции должно соответствовать требованиям ст. 2.5.2 настоящих Правил.

2.5.2. Одноребордные ходовые колеса могут применяться в следующих случаях:

а) если колея наземного кранового пути не превышает 4 м и обе нитки лежат на одном уровне;

б) если краны передвигаются каждой стороной по двум рельсам при условии, что расположение реборды на одном колесе противоположно расположению реборды на другом колесе (при расположении колес на одной оси);

в) у опорных и подвесных тележек кранов мостового типа;

г) у подвесных тележек, передвигающихся по однорельсовому пути;

2.5.3. Ходовые колеса механизмов передвижения грузоподъемных кранов и их грузовых тележек могут выполняться коваными, катанными, штампованными или литыми.

Ходовые колеса должны быть изготовлены из стали. Допускается применять ходовые колеса, изготовленные из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом по технологии, согласованной с головной организацией. Кованые колеса должны соответствовать ГОСТ 28648.

Наша компания производит каждый год более 500 единиц колес в полном соответствии с ПБ 10-382-00 любого диаметра из стали 65Г, каждое колесо проходит термическую обработку! Главным нашим заказчиком крановых колес на сегодняшний день остается ОАО "РЖД" и заказывает около 100 единиц колес ежегодно.  




Смотрите также:
Новости
03.03.2017

В марте 2017 года в г. Люберцы на одном из металлоторгующих предприятий специалистами нашего монтажного отдела были проведены работы по монтажу троллейного ..

28.09.2016

В июле этого года наша компания провела большой ремонт мостового крана и крановых путей на одном из крупных заводов г. Самары, были проведены следующие ..

Тел. +7 (499) 390-63-22 - многоканальный; E -mail: krantechnika@mail.ru